mein neues Muster Fluffy - lecker zu essen und auch zu zeichnen
- Details
- Dienstag, 15. November 2022 19:24
![]() |
Gefunden - schon vor Jahren - in Dresden in der Porzellanausttellung im Zwinger.
Diese Ausstellung ist ein Eldorado für alle Musterliebhaber. ;-)
Hier die Vorlage ...

![]() |
![]() |
|
![]() |
Fluffy, wie komme ich auf diesen Namen. Es gibt ein Gericht, dass ich seit einem Jahr, sehr gerne esse. Den Eiweißfluff, der ist lecker, recht kalorienarm und stillt zu jeder Tages- und Nachzeit meinen Süßhunger. Es besteht zum Großteil aus aufgeschlagenem Eiklar und ich bin immer wieder verblüfft, wie schnell aus einem kleinen Pfützchen in meinem Rührbecher so ein Volumen entstehen kann. Es fühlt sich weich und fluffy für mich an und zaubert mir - im wahrsten Sinne des Wortes - immer süßes Lächeln aufs Gesicht.
40 g flüssiges Eiklar
1 Prise Salz
1 Spritzer Zitronensaft
14 g Erythritpuder
7 g Tapiokasyrup
etwas Zimt oder anderer Geschmack
Einklar mit Salz und Zitrone mit dem Rührgerät ganz steif schlagen
Wenn die Masse ganz steif ist Erytritpuder mit einrühren und dann den Tapiokasyrup
Dann richtig heftig Luft unterrühren - Powermove sozusagen! Das gewinnt dann nochmals kräftig an Volumen. :-)